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Kiss and Cook. Die Gay Guy Edition

Autor Sascha und Torsten Wett
Verlag Christian
ISBN 978-3-959-61407-8

„Zu zweit kochen. Gemeinsam genießen“ als Untertitel vorne und „zu zweit kocht man weniger allein“ Augen zwinkernd auf der Rückseite pointieren den Inhalt, so nochmals formuliert (etwa auf amazon): „Das ultimative Kochbuch-Set für alle schwulen Paare. Die besten Rezepte für jeden Tag und für das Kochen zu zweit. Ein ideales Geschenkbuch.“ Wer die beiden Autoren persönlich kennt (wie ich – ehemals Nachbarn in Köln  …), kann bestätigen: Ja, die leben das!

Gemeinsam kochen
… kann eine Leidenschaft sein, das zeigt sich hier ein- oder durchaus doppeldeutig: „Sascha und Torsten Wett von »Die Jungs kochen und backen« liefern mit diesem Buch-Set das ultimative Kochbuch für schwule Paare. Ab sofort ist Schluss mit Krach beim Kochen und Krieg in der Küche! Denn mit diesem Kochbuch-Set kocht jeder Partner seinen Part des Gerichts, und so entstehen ganz einfach die tollsten Gerichte für jeden Anlass. Zudem ist die Gay Edition von »Kiss & Cook« das ideale Geschenk für die Wohnungseinweihung, die Verlobung oder die Hochzeit.“ Events, die von den beiden durchaus auch als Caterer bedient werden…

Interessantes Konzept
… für diese Sammlung von Rezepten bietet der Verlag: Zweimal derselbe Inhalt – also: fast, mit umrahmend unterschiedlicher Fotografie und individuellem Editorial – und vor allem: verteilten Rollen fürs Zubereiten, siehe etwa (das für Köln typische) „Himmel und Ääd“ (jeweils S. 14 – links Rezept, rechts Foto): Einmal Kartoffelstampf und Zwiebeln (Sascha), im anderen Band (Torsten) Blutwurst und Äpfel. Auf 140 Seiten Rezepte in fünf Blöcken sind geboten: Stir the pot! Kochen – Let them eat the cake! Backen – What´s the tea? Drinks – Going back to Party-City! Party-Food (orientalisch / Tapas / Pasta / Brunch) – Eleganza Extraganza! Festliche Menüs (Österreiche, Spanien, USA). Ausgeleitet auch mit Anzeigen der Partner (Zwiesel, Villeroy, Kenwood). Selbst redend selbst fotografiert… Und der bis dato zweite Band der Reihe. Exzellent gebunden plus Leseband: So finden „sich“ Rezepte!

Bio-Grafisches
… ist bei diesem Thema durchaus auch doppeldeutig zu interpretieren, siehe Bio-Zutaten. So schaut´s aus, was das Leben & Wirken des Paares angeht: „Sascha & Torsten Wett leben gemeinsam in ihrer Wahlheimat Köln. Torsten Wett ist in einem Unternehmen für Medizinprodukte als Vorstandsassistent tätig und Sascha Wett ist selbstständiger Blogger und Food-Fotograf. Gemeinsam sind sie Mitgründer einer Foodblog-Event-Reihe. Das Kochen und Backen ist für beide vor allem Familientradition und daher begeistern sie ihr Leser gerne mit Rezepten von ihren Müttern oder Großeltern. Der Blog (www.diejungskochenundbacken.de) ist als Nebenprodukt entstanden, um das Weitergeben der Rezepte an Freunde und Familie zu erleichtern. Mittlerweile ist daraus ein erfolgreicher Foodblog geworden, den das Paar seit 2012 betreibt. Sascha & Torsten Wett zeigen ihre Leidenschaft für das Kochen derzeit vermehrt im Fernsehen, auf Messen und Veranstaltungen. Neben dem Werkeln in der Küche, reisen beide sehr gerne und möchten möglichst viele Teile der Welt entdecken und sich von den Küchen der Welt inspirieren lassen.“ Was sich etwa auf Instagram zeigt, mit dort thematisch differenzierten Auftritten. Doch bleiben wir beim Kochen: Das ist immerhin schon das zweite Buch der beiden, zu meiner persönlichen besonderen Freude – auch und gerade Blogger tendieren dazu, ihre digital verfügbaren Rezepte (etc.) in Print verfügbar zu machen, fein! HPR www.dialogprofi.de www.gabal.de

Hanspeter Reiter