Dampfgar-Bibel
Autor | Susanne Kuttnig-Urbanz/Friedrich Pinteritsch |
Verlag | Pichler |
ISBN | 978-3-85431-685-5 |
Mit dem Dampfgarer Leckeres köcheln, kann ein hehres Ziel sein. Und sollte Veranstalter von Weiterbildungs-Maßnahmen wie Trainer und Berater durchaus interessieren: Geht es dabei doch darum, sanft Gegartes zu erzeugen, das zugleich schmackhaft ist. In Zeiten von Neuro-Marketing durchaus bedenkenswert, siehe das Stichwort „Brainfood“: So bedienen Sie Ihre Teilnehmenden zielgerichtet! (Siehe dazu etwa managerseminare 199/Oktober 2014, Beilage Tagen S. 10/11: „Futter fürs Gehirn“ – und meine eigenen Seminare zum Thema Neuro-Marketing, u.a. Vortrag auf der MEXCON 2014, zusammen mit Dr. Regina Mahlmann.) Auf fast 300 Seiten Rezepte also auch dafür, anderen Vorschläge, Empfehlungen und Hinweise geben zu können, wie Sie sich die (warme) Kalorien- und Vitamin-Zufuhr für sich und Ihre Teilnehmer vorstellen. Wenn Sie´s dann schaffen, das eine oder andere Rezept auch noch selbst auszuprobieren, voila … „Kochen und genießen mit dem Dampfgarer“, so die Headline auf der U4 des Buches. Wobei ich schon im eigenen Haushalt gelernt habe, dass dies durchaus frei von speziellem Topf-Einsatz geschehen kann, wenn denn der Einbau-Backofen über entsprechende Tools verfügt – nun, erst recht doch wohl Profi-Küchen in der Gastronomie?! Wie auch immer, Sie finden hier „die besten Rezepte für die moderne Art des Kochens mit Dampfgarer und Kombi-Dampfgarer: einfach, schnell, leicht Von den ersten Schritten in der „Alltagsküche“ … über selbst gemachtes Brot bis hin zu mehrgängigen Menüs und flaumigen Desserts.“ Auch und gerade für vegetarische und vegane Küche übrigens bestens geeignet! „Ein umfassendes Standardwerk mit ausführlichem Informationsteil und zahlreichen praktischen Tipps.“ Auf den ersten 26 Seiten nämlich als ausgiebige „Gebrauchsanleitung“, bevor S. 27 der Rezeptteil beginnt, in der Menüfolge eingeteilt, u.a. speziell Beilagen und Gästemenüs zusätzlich. Und so ausführlich bebildert und illustriert, dass einerseits das Wasser im Mund zusammenläuft. Und andererseits via „Todo-Bilder“ das Anwenden wirklich „easy“ wird: Also, mit dem Teil sollte sogar ich schaffen, ein schmackhaftes Gericht zuzubereiten … Gut gemacht! HPR