Skip to main content

33 vegane Tapas

Autor Petra Balzer
Verlag EMF
ISBN 978-3-86355-309-8

„Creatissimo“ heißt die Reihe, die dieser aufs Kreative spezialisierte Verlag mit dem Claim „Einfach.Selber.Machen“ bewirbt. „Köstliche Kleinigkeiten für jede Gelegenheit“ sind versprochen, nämlich „vegane Häppchen“.
Das gibt´s
Das Buch selbst ist erfreulich übersichtlich und kommt in handlichem Format daher: Statt häufig üblicher üppig überbordender Rezept-Sammlungen findet sich ein kompakter Vorrat, der dennoch genügend Alternatives bietet. „Spanische Lebensfreude und Genuss passen auch zu einer veganen Ernährung. Mit über 33 Rezepten für Ihre Tapas-Tafel, von Salaten über Soßen bis zu kalten und warmen Klassikern wie Albondigas und Empanadillas, ist alles dabei, was einen spanischen Abend wie im Urlaub ausmacht. Lassen Sie sich inspirieren und
genießen Sie frisch, mediterran und vegan!“
Auf, auf – vegan & span-isch
Nette Affirmation für eine Zusammenstellung, die zugleich einen Einstieg in die spanische Küche bietet und auch all denen Freude bereiten wird, die einen Spanien-Urlaub „verlängern“ möchten. Für jene, die Häppchen gut finden und Tapas neu kennenlernen, gibt es eine Einführung, mit Empfehlungen für passende Getränke inklusive. Und quasi als Zugabe findet sich auf dem Lesezeichen ein weiteres Rezept unter dem Motto „Lust auf vegan“. HPR

Hanspeter Reiter